MENTIONS LÉGALES

Dernière version mise à jour le 15 Janvier 2019

Le site LUSILIEGE est accessible à l’adresse suivante : www.lusiliege.com. L’accès et l’utilisation du site sont soumis aux présentes « Mentions Légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.
La connexion, l’utilisation et l’accès à ce site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

INFORMATIONS LÉGALES


En vertu de l’Article 6 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans cet article l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Editeur du site:
Le site www.lusiliege.com est la propriété et est édité par :
LUSILIEGE
2 Lotissement Erreka Alde
64130 Viodos Abense de Bas
France
Représentant légal : Mlle Sandra Da Rocha
Immatriculation : 833 305 832 , RCS de Pau
SIRET : 833 305 832 00010
SIREN : 833 305 832
Code NAF /APE : 4771 Z
N° TVA intracommunautaire : FR 43 833 305 832
Courrier électronique : contact@lusiliege.com
Téléphone : +33 6 33 99 96 18
ci-après « l’Editeur ».

Hébergeur du site
Le site lusiliege est hébergé par :
OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.
Directeur de la publication : Octave KLABA
ci-après « l'Hébergeur ».

Utilisateurs
Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site lusiliege.
ci-après les « Utilisateurs ».

ACCÈS AU SITE


Le site est accessible 24h/24, 7j/7, sauf en cas de force majeure, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site. La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site.

CONTENU DU SITE


LUSILIEGE met à disposition des utilisateurs du site web www.lusiliege.com des informations et outils disponibles et vérifiés. Cependant, il ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou de l'indisponibilité de certaines informations. 
Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d'éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un mail à l'adresse suivante : contact@lusiliege.com ou en nous contactant directement sur le site.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉS


Nous nous efforçons d'assurer, au mieux de nos possibilités, l'exactitude et l’actualité des informations diffusées sur le site.

Nous nous réservons le droit de corriger et de modifier le contenu du site à tout moment et sans préavis. Il appartient aux visiteurs du site de vérifier l'information donnée sur le site par d'autres moyens, y compris en nous contactant directement.

Nous déclinons toute responsabilité :

      • pour toute imprécision, inexactitude ou omission relative aux informations disponibles sur le site,
      • pour les dommages résultant d'une modification des informations figurant sur le site causée par une éventuelle manipulation frauduleuse effectuée par des tiers,
      • pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu'en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que l'utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet ne sauraient engager la responsabilité de LUSILIEGE.

DROITS D'ACCÈS DE L'UTILISATEUR


Conformément à la loi « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, chaque visiteur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données personnelles le concernant, qu’il peut exercer par voie postale auprès de LUSILIEGE, 2 Lotissement Erreka Alde, 64130 Viodos Abense de Bas , ou par voie électronique à l’adresse mail suivante : contact@lusiliege.com , en accompagnant impérativement sa demande d’une copie de sa pièce d’identité.

DONNÉES PERSONNELLES


La société dispose d’une politique de données personnelles pour son site, conformément à la loi «  Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 et le Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel du 27 avril 2016. 

Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.
De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Les informations recueillies auprès des personnes par le biais des différents formulaires sont conformes à la Loi Informatique et Libertés.

En tant que site marchand, le commerçant recueille un certain nombre d'informations nécessaires au traitement des commandes. Le commerçant traite toutes ces informations avec la plus grande confidentialité.

Dans le but d’améliorer nos services et la qualité de notre site Web, nous vous donnons la possibilité de nous faire part de vos questions, de vos idées et de vos suggestions en remplissant un formulaire en page «Contact» dans lesquelles vous sont demandées des informations vous concernant telles que votre nom et votre adresse électronique.

Voir Politique des données personnelles.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE


La société LUSILIEGE est titulaire du nom de domaine www.lusiliege.com.

Le site dans son ensemble et chacun des éléments qui le composent (tels que  les graphismes, illustrations, textes, photographies, animations, schémas et logos ainsi que leur mise en forme) sont la propriété exclusive de la société LUSILIEGE (à l’exception des marques ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires) qui est seule habilitée à utiliser les droits de propriété intellectuelle.

L’usage de tout ou partie du site, notamment par reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, à d’autres fins que pour votre usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit. La violation de ces dispositions  constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

La création de liens hypertextes vers le site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de la société LUSILIEGE, laquelle autorisation peut être révoquée à tout moment.

Tous les sites ayant un lien hypertexte vers le site www.lusiliege.com ne sont pas sous le contrôle de la société LUSILIEGE et celle-ci décline par conséquent toute responsabilité concernant l’accès et le contenu de ces sites.

LES COOKIES


Le site a éventuellement recours aux techniques de cookies lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.
Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

De plus, le site intègre de boutons de réseaux sociaux, permettant à l’utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers « cookies » de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il utilise ces fonctionnalités.

L’attention de l’utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politique de confidentialité propre, possiblement différente de celle présentée ici. L’éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et de gestions des données personnelles de ces sites.
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.
En naviguant sur le site, il les accepte.

Voir Cookies 

DROIT SUR LES PHOTOS


Toutes les photographies hébergées sur le site nous appartiennent, conforment à l’article L. 122-4 du Code de la propriété intellectuelle. 
Par ailleurs, nous réservons le droit de nos photos dans le respect du droit à l’image. En conséquence, toute reproduction ou représentation d’une photographie par quelque moyen que ce soit, imprimé ou numérique, à titre gratuit ou payant, est subordonnée à l’autorisation du photographe ou de ses ayants droits. Le non-respect de cette règle constitue un délit de contrefaçon.

MODIFICATION DES MENTIONS LÉGALES


La société LUSILIEGE vous informe que les Mentions Légales peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis, afin de les adapter aux évolutions du site et/ou de son exploitation. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

LOI APPLICABLE ET JURIDICTION


Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d’accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.

CONTACT


Pour tout signalement de contenus ou d’activités illicites, l’Utilisateur peut contacter l’Editeur à l’adresse mail suivante : contact@lusiliege.com, ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l’Editeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.


 

Sidebar